INGREDIENTS:
500 g de bœuf haché
2 oignons moyens finement hachés(un pour la viande haché et un pour la sauce)
3 tomates mures
1 botte de persil et coriandre ciselée
1 c à s de paprika
1 c à c de cumin
3 c à s d’huile d’olive
1 c à c de concentré de tomate
sel, poivre
1 petit verre d eau
3 à 4 oeufs
PREPARATION:
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, la moitie du persil,coriandre , la moitié du paprika et du cumin , le poivre,le sel . Mélanger le tout puis faire des boulettes de la taille d’une noix et les mettre de côté
Dans le tajine ou une marmite, mettre de l’huile, un oignon râpé,les tomates coupées en petits dés,le reste du persil et coriandre et le reste des épices .
Mélanger bien puis faire revenir 5 min puis ajouter le concentré de tomate et l’eau et laisser mijoter
Quand la sauce frémit, mettre délicatement les boulettes de viande et laisser cuire 5 à 10 min
Casser les œufs sur les boulettes et laisser cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits et servir chaud avec un bon pain chaud