Bonjour tout le monde
Aujourd'hui je vous présente une entrée marocaine que j adore elle se fait avec des feuilles de mauve mais comme ici je ne les trouve pas au marché donc je la fais avec des feuilles d'épinard et c' est aussi bon on fait avec les moyens du bord
INGREDIENTS:
500 g d'épinards
1 botte de persil, 1 botte de coriandre
4 gousses d ail
Jus d'1/2 citron
Quelques olives violettes confites (je n en avais pas )
L'écorce d'1/2 citron confit
Huile d'olive
1 c à c de Paprika
1 c à c de cumin
une demi c à c de poivre
une demi c à c de piment fort (je n en ai pas mis pour mes enfants et mon mari)
Sel
PREPARATION :
Bien laver les épinards et les mettre à réduire a la vapeur dans une couscoussière pendant 5 minutes
Laisser refroidir et couper en petits morceaux.
Dans la marmite mettre l huile d olive, l ail écrasé, le persil et le coriandre hachés et Faire revenir.
rajouter les épinards, le paprika, le cumin, et le sel.
Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite le jus de citron, le citron confit en lamelles et les olives.
Remarque
Cette salade se mange chaude ou froide.