Bonjour tout le monde,
Aujourd hui je laisse un peu de côté les gâteaux pour partager avec vous un plat salé que j'adore, histoire de changer un peu de la pâtisserie puis je vous ferai parvenir la suite des recettes bientôt
bises
INGREDIENTS:
4 aubergines
800 g de viande hachée
5 tomates
gruyère
huile d'olive
4 gousses d ail
1 oignon
une c à s de tomate concentrée
sel
poivre
persil et coriandre finement hachés
herbes de provence
la sauce béchamel (500cl de lait +30g de beurre,sel,poivre,noix de muscade )
PREPARATION:
Émincer l oignon finement
Hacher le persil et la coriandre finement
Hacher l ail
Couper les aubergines sans les peler en rondelles
préparation de la viande et la sauce
Dans une sauteuses faire chauffer l huile d olive et faire revenir l oignon
Ajouter la viande hachée et l ail
ajouter les tomates coupées en petits morceaux et la tomate concentrée
Saler, poivrer mélanger bien couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes
préparation de l'aubergine
Fariner les aubergines coupées et les faires frire de chaque coté les égoutter sur du papier absorbant
les saler poivrer et les mettre de côté
préparation de la sauce béchamel
Dans une casserole mettre le beurre à fondre rajouter la farine mélanger bien puis rajouter le lait et porter a ébullition tout en remuant, saler poivre
Beurrer un mouler
disposer une couche d aubergine frit
couvrir de sauce tomate et de viande hachée
couvrir de sauce béchamel
parsemer de gruyère
faire une autre couche d'aubergine et ainsi de suite jusqu'à épuisement d'ingrédient et terminer par une couche d' aubergine
saupoudrer de gruyère
et mettre au four
Servir avec du riz, blé ou avec un bon morceau de pain