15 février 2012
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INGREDIENTS:
- 250 g d'haricots secs
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
- 1/4 c à c de poivre
- un peu de safran colorant
- une demi c à c de piment doux
- du sel
- de l'eau
PREPARATION:
Tremper la veille les haricots secs dans l'eau, les égoutter et les pocher dans l'eau bouillante. Égoutter et réserver.
Dans une marmite, disposer l'oignon coupé finement ou râpé avec de l'huile d olive les faire revenir ajouter les tomates concassées, l'ail écrasé, le sel, les épices, le concentré de tomate et deux grands verres d'eau.
Porter à ébullition sur un feu moyen. Ajouter les haricots pochés puis le persil et la coriandre hachés, laisser cuire et retirer du feu quand les haricots deviennent bien tendres. Servir la Loubia bien chaude et avec un bon pain maison.