INGREDIENTS:
2 cervelles d agneau
4 gousses d ail
une bonne poignée de persil et coriandre ciselés finement
2 à 3 c à s d huile d olive
1 c à café de piment doux
sel selon goût
une demi c a café poivre(+ou- selon goût)
1 c à café de cumin
2 c à s de concentré de tomate
PREPARATION:
Laisser dégorger les cervelles dans de l' eau,du citron et du sel pendant au moins 30 min
Les rincer à l' eau froide, les débarrassez de la membrane vaisseaux sanguins et les nettoyer généreusement
Les mettre dans une casserole avec une tranche de citron, du sel et les porter a ébullition
Les retirer du feu, les laisser refroidir et les couper en grands morceaux
Dans une marmite mettre l huile d olive, l ail écrase, le persil, la coriandre,les faire mijoter sur feu doux
Rajouter les épices et la tomate concentrée laisser la sauce réduire et rajouter les cervelles découpées en morceaux
Les laisser absorber la charmoula sans ajouter d eau, tourner doucement avec une spatule et laisser mijoter sur feu doux jusqu'à absorption de toute la sauce
Déguster avec du bon pain fait maison