Bonjour tout le monde,
JOYEUX NOEL ET BONNES FETES A TOUS ET A TOUTES
Aujourd' hui je vous présente ma première réalisation de bûche,un peu ratée mais très bonne
je vous laisse déguster et me donner votre avis
INGREDIENTS:
Génoise
4 oeufs
100g de farine
20 g de maïzena
un demi sachet de levure chimique
1 sachet de vanille
120g de sucre
Crème
200g de mascarpone
20cl de crème liquide entière
une tablette de chocolat blanc
1 sachet de 4g d'agar agar
150g de sucre
1 gousse de vanille
jus d orange pour imbiber le biscuit
PREPARATION:
Séparez les blancs d oeufs des jaunes,
Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la farine tamisée,la maïzena et le levure
Montez les blancs en neige et incorporerez les délicatement à la pâte
Étalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 10 à15 min
A la sortie du four posez la plaque du biscuit sur un torchon humide et roulez la avec pour qu'elle prenne la forme
Laissez reposer
Battez la crème fraîche avec le sucre et le sachet de vanille en chantilly rajouter le sachet d agar agar
et incorporez la mascarpone et le chocolat blanc fondu bien mélanger le tout et mettre au frais
Déroulez délicatement le biscuit et imbiber le de jus d orange(pour moi)
Garnissez le avec la préparation de crème, roulez le et laisser le prendre au frais
Décorez selon vos préférences(macarons au pistaches pour moi et pâtes d'amande)
placez au frais et dégustez